Назад к списку

Зачем нужен посредник в Китае? Можно же обойтись и без него…

Начать бизнес с Китаем при минимальных вложениях – позиция начинающих предпринимателей. Увы, но ваше желание сэкономить приведет к плохим последствиям. На чем спотыкаются стартаперы? 


Первое. Нельзя закупать большую партию ради %.

Второе. Стратегия «я все сам» в работе с Китаем убыточна (подробнее об этом пункте ниже).

Третье. Экономия погубит ваш бизнес.

Четвертое. Изучайте спрос и занимайтесь маркетингом.

Пятое. Научитесь продавать.


Сегодня мы поговорим только про пункт №2

Так какую же стратегию выбрать, если у вас небольшой бюджет? 

Займитесь маркетингом и продажами самостоятельно. Но не экономьте на посреднике и доставке. 


Скажите, что вы будете продавать, если к вам приедет не тот товар? Спорить с поставщиками на плохом китайском сложная задача.Возможно у вас уже будет предзаказ на умные детские часы синего цвета, а вы получите зеленые. Комплектацию могут изменить без предупреждения, а товар уже в России. 


Что выберете вы?

Работа с посредником


100% гарантия получения нужного товара 

Посредник проверяет товар на качество, соответствие характеристик и комплектацию. При необходимости будут проверены и другие параметры.


Скидка % 

Посреднику выгодно работать с клиентом на постоянной основе. И при удобном случае он попробует сбить цена поставщика хоть на 2-5%. Иногда китайские магазины идут на встречу и снижают цену не в ущерб качеству.


Все включено 

Именно так можно описать сотрудничество с посредником. Он проводит переговоры, оплачивает товар, проверяет груз, делает фото/видео отчеты, проверяет упаковку и присутствует при погрузке товара в Россию.


Выгодный перевод 

Оплатить товар можно переводом на карту. А доставку наличными по факту прибытия груза.


Таможенная очистка 

Эту задачу посредник берет на себя. Поверьте, она отнимает много времени. И вам не придется ее решать, это сделают за вас! 


Сопровождение груза

В некоторых случаях груз нужно проверить и сопроводить до склада логистической компании. Посредник в данном случае будет выступать в роли представителя вашей организации в Китае. Он приедет на фабрику и проведет инспекцию товара. Хрупкие товары желательно проверять перед отправкой на склад транспортной компании. 

Большие грузы, электроприборы, запчасти для автомобилей и лифтов, комплектующие для телефонов, станки, аэрогрили, электросамокаты и другую технику нужно тщательно проверять. 


Проверка поставщика

Иногда поставщик оказывается ненадежным и от заказа стоит отказаться. В таком случае посредник поможет подобрать товар по желаемой цене у другого производителя. Вопросы с поставщиком нужно решать, будучи в Китае. 


Работа без посредника


Потеря денег 

Вы уверенны, что перевод осуществили представителю китайской компании? Если нет, то увы, деньги вернуть не получится.Нужна компенсация за бракованный товар? Перед вами извиняться, попросят прислать доказательства. А вот вопрос возврата денег будет открыт. Китайцы неохотно идут на сделки.


Несоблюдение сроков 

Потеря времени и денег на узких специалистов

 

Самостоятельное прохождение таможни 


Отсутствие гарантий и поддержки с Китайской стороны

% за перевод денег, комиссия за выкупВы будете работать не с одной компанией, а с 2-3.


Хотите избавиться от вышеперечисленных проблем и начать работать с Китаем с минимальными рисками – обратитесь к представителю или посреднику

Новости компании

Время работы:С 6:00 по 19:00 по Москве, 7 дней в неделю